Federation
Posted by Alexis Caceda on 14 January 2014 13:24

Was ist Federation?

Federation ermöglicht die Interoperabilität mit anderen Unternehmen welche Skype for Business (Lync) einsetzen. Dies ermöglicht eine engere Zusammenarbeit in dem Bsp. die Präsenzinformationen oder auch Instant-Messages sicher ausgetauscht werden können.

Wie weiss ich, ob das andere Unternehmen Lync einsetzt?

Es gibt verschiedene Verzeichnisse in dem sich Skype for Business (Lync) Unternehmen aufführen:

Es gibt auch ein das "Who can Federate Tool" welches das lokale Adressbuch liest und prüft ob die Domänen für Skype for Business (Lync) aufgeschaltet sind:

Es gibt auch Firmen welche nicht "Open Federation" anbieten sondern nur einzelne Partner/Kunden freischalten. In einem solchen Fall benötigt das andere Unternehmen folgende zwei Informationen von Ihnen um sie freizuschalten:
- Domain: <ihrdomain>
- Edge-Server: sipfed.<ihrdomain>