Knowledgebase: NetConnect
Ständige Leitungs-Unterbrüche auf dem DSL
Posted by Florian Süsstrunk on 18 March 2009 10:18

Meine DSL Leitung unterbricht dauernd. Die Einstellungen auf dem Router sind korrekt. Die interne Hausverkabelung wurde überprüft. Das Gerät wurde auch bereits ausgetauscht.

Antwort :

Bei gewissen DSL Endgeräten ist es möglich die Leitungswerte über das Router Web Interface einzusehen.

Für ADSL/VDSL sind folgende Werte nötig für eine stabile Verbindung:

Noise Margin Werte für Upstream:
min for sync: 6dB
during op: 0 db =<
good state: 9db =<

Noise Margin Werte für Downstream:
min for sync: 6dB <
during op: 0 dB =<
good state: 10 dB =<

Die Attenuation Up- und Downstream darf nicht über ca. 45 dB liegen!

Wenn Sie schlechtere Leitungswerte als die oben aufgezeigten erhalten setzen Sie sich bitte mit unserem technischen Support (Tel. 0800 700 627) in Verbindung.

(1 vote(s))